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Aprenda como preparar o alimento de bebês

Publicado em 07 de Oct de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Os alimentos podem ser amassados, ralados ou picados, dependendo da idade do bebê: “entre os 6 a 8 meses, as papas devem ter consistência pastosa, sem pedaços”, explica Clarissa Fujiwara. O tipo de ingrediente também conta. Veja como preparar cada item:



Texto Natasha Franco / Foto: Shutetrstock

Papinha

(Foto: Shutterstock)

AMASSADOS

Ideais para bebês de 6 e 8 meses. Oferça os seguintes itens: legumes (cenoura, abobrinha, chuchu, abóbora, beterraba, brócolis, tomate); frutas (banana e mamão); leguminosas cozidas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja); raízes (batata, mandioquinha, batata-doce, mandioca, cará, inhame).

RALADOS

Alimentos mais sólidos podem ser oferecidos inicialmente ralados ou raspados. Veja alguns: frutas mais durinhas como maçã e pera; legumes como cenoura, beterraba.

PICADOS

Ao começar a ingerir itens sólidos, a criança pode consumir alimentos picados. Ofereça legumes (cenoura, abobrinha, chuchu, beterraba, brócolis,tomate); verduras (espinafre, couve, acelga, escarola, repolho, almeirão, rúcula); frutas pequenas (uvas); carnes (bovina, frango, peixe e miúdos); raízes (batata, mandioquinha, batata-doce, mandioca, cará, inhame).

Revista VivaSaúde/ Edição 148



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