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Aprenda a fazer uma receita de torta integral de legumes

Publicado em 08 de Apr de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Aprenda a fazer essa delícia com berinjela e abobrinha, que ainda leva uma boa porção de alho, para ajudar a prevenir câncer e doenças cardiovasculares



Texto: Karina Fusco / Foto: Fabrizio Pepe / Adaptação: Clara Ribeiro

Com ingredientes saudáveis, a torta é uma poa pedida para o lanche da tarde

Foto: Shutterstock

O alho, de acordo com Solange Carniel, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, reduz o risco de câncer de cólon, estômago e mama. “O recomendado é consumir um dente de alho pordia no cardápio”, cita a nutricionista. O ideal é que o alimento seja fresco. Para obter benefícios, é preciso consumi-lo na medida certa, pois em excesso pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.

Para aproveitar os benefícios da iguaria, a receita a seguir é uma boa pedida. Aprenda:

Torta integral de legumes

Rendimento: 4 porções
Calorias: 93 kcal/porção

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em fatias
  • 2 cogumelos shiitake cortados em fatias
  • 4 tomates grandes cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • ½ xícara (chá) de pão integral light esmigalhado
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, grelhe a berinjela, a abobrinha e o cogumelo temperados com sal e pimenta. Reserve. Em uma assadeira de fundo removível, faça uma camada com da berinjela. Sobre ela, coloque metade da abobrinha, do cogumelo e do tomate, polvilhando o alho, o manjericão, o sal e a pimenta. Para a segunda camada, repita o procedimento terminando com a berinjela. Por último, distribua o pão e o parmesão. Leve ao forno médio e asse por cerca de 30 minutos.

Coleção VivaSaúde Especial - Câncer



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