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Aprenda a fazer o delicioso Cookie sem glúten e lactose

Publicado em 07 de Mar de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Que tal preparar um delicioso Cookie sem glúten e lactose? Confira a receita e faça já!



 

Veja a receita a aprenda a fazer o delicioso Cookie sem glúten e lactose

  • Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de leite em pó de soja sem lactose
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Cerca de 5 colheres (chá) de suco de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)

 

  • Modo de preparo

- Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha. Junte o leite em pó de soja sem lactose,  o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida. Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.


Dicas de variações: se preferir, substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como: gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos picados e nozes picadas.

 

Rendimento: 15 cookies de 13 g (unidade)
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 52,2 kcal

 


*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à SupraSoy, pela elaboração da receita.

 

 

 

 



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