assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Aprenda a fazer bolo com suco verde

Publicado em 03 de Jul de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Se você está habituado a tomar suco verde, o que acha da ideia de saborear um delicioso bolo, que contribui para manter uma alimentação saudável e possui apenas 130 calorias? Aprenda a receita e faça já!



 

Anote a receita e aprenda a fazer bolo com suco verde

  • Ingredientes

Suco
- 1 folha de couve (50g)
- 1 fatia de abacaxi (90g)
- 1⁄2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 rodela de gengibre (10g)
- 4 folha de hortelã

Massa
- 3 ovos (150g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (105g)
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) farinha de arroz (195g)
- 1⁄2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de Maltodextrina sabor natural (90g)
- 1 embalagem de iogurte natural desnatado (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó(12g)

 

  1. Modo de preparo

No liquidificador coloque todos os ingredientes do suco e bata por 1 minuto. Em seguida adicione o restante dos ingredientes da massa, exceto o fermento e bata mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e misture o fermento reservado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma untada de 26 cm de diâmetro 6 cm de altura, por aproximadamente 40 minutos.

 

Dica: não exclua o gengibre do suco, ele é fundamental para proporcionar o sabor final do bolo.

 

Rendimento: 20 porções de 40g
Tempo de preparo: 1h15
Calorias por porção: 133 kcal

 

*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Lowçucar, marca da Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Laís Nakashima e Cristiane Yamane – nutricionistas – e Adriana Ramos – culinarista, pelo desenvolvimento da receita. 

 

 

 



COMENTE!