assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Aposte no aroma para perder peso

Publicado em 06 de Nov de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

Neurologista afirma que pratos com ingredientes aromáticos podem auxiliar na redução do IMC (índice de massa corpórea)



Texto: Marcela Carlini / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Comidas aromáticas ajudam a perder massa corpórea 

Foto: Shutterstock

Aqueles que dizem que engordam “só de sentir o cheiro da comida” estão enganados. Segundo o livro Sensa Weight-Loss Program, de Alan Hirsch, é possível emagrecer consumindo a refeição desejada – desde que ela seja bastante aromática.

O neurologista associou a perda de peso ao olfato após a sua experiência com portadores de doenças neurológicas e psiquiátricas. Em um dos experimentos, pediu para que 2.436 pessoas obesas colocassem em suas refeições compostos aromáticos, como queijo cheddar, cebola, taco, parmesão, cacau, hortelã, banana, morango, malte e amora. Apenas 100 pessoas não utilizaram os compostos, e reduziram 0,3 pontos do índice de massa corpórea (IMC), após seis meses. Já aqueles que deixaram a comida mais cheirosa, perderam 5 pontos do IMC.

Revista VivaSaúde - Edição 82



COMENTE!