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Aids: saiba como adaptar o cardápio aos sintomas

Publicado em 24 de Jan de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Veja a dica para escolher os alimentos ideais e saiba como adaptar o cardápio aos sintomas durante o tratamento de HIV



 

Aids: saiba como adaptar o cardápio
aos sintomas

Os pacientes podem ter complicações tanto devidas ao uso dos medicamentos quanto pela ação do vírus. A nutricionista Amélia B. dos Santos dá dicas de como lidar melhor com situações especiais:

  • Diarreia

Nesses casos o ideal é reduzir os alimentos com lactose (leite e seus derivados). Além disso, é bom evitar ameixa seca e vegetais crus, que aumentam a diarreia. Abstenha-se de itens com cafeína (café, refrigerantes, chocolates) e açúcar em excesso. Prefira vegetais cozidos, leite de soja, alimentos sem gordura e itens mais pastosos.

  • Náuseas

A vontade de vomitar pode ser aplacada com a redução de alimentos ricos em lactose ou ricos em gorduras. A indicação é testar com quais alimentos você se sente melhor e ir eliminado os ruins aos poucos.

  • Perda de apetite

Variar a textura dos alimentos e fazer refeições menores pode incentivar a pessoa com HIV a ter mais vontade de comer. Além disso, a prática de atividades físicas pode ajudar a aumentar a fome, mas elas devem ser feitas apenas quando se tem vontade e disposição!

 

Para conferir mais dicas de como adaptar o cardápio aos sintomas durante o tratamento de HIV, basta ir até a banca mais próxima ou, se preferir, adquira já a sua Revista VivaSaúde - Edição 163 pelo site → http://bit.ly/2iM7hlB.

 

*Por Natasha Franco | Foto Marcelo Resende | Produção Janaína Resende | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 163

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