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6 Alimentos que Protegem a Pele do Sol

Publicado em 29 de Jan de 2018 por Isis Fonseca | Comente!

Dermatologista cita alimentos importantes para proteger a pele dos raios solares, vem ver!



Alimentos que protegem a pele do sol

No calor, é importante proteger a pele dos raios solares e, para isso, além de produtos também podemos usar como aliados alguns alimentos que protegem a pele do sol. Veja abaixo as recomendações da dermatologista Patrícia Mafra:

Amêndoa

Rica em vitamina E, é um potente bloqueador da luz solar. Esta vitamina é um antioxidante que ajuda a proteger as células contra a luz ultravioleta e outros fatores ambientais que geram radicais livres (que em maiores quantidades, levam ao envelhecimento precoce).

Cacau

Contém flavonoides, antioxidantes capazes de melhorar a aparência de peles ásperas e proteger contra os danos do sol. Estudos recentes mostraram que o consumo diário de cacau permite maior resistência aos efeitos dos raios UV.

Espinafre

Rico em ácido fólico, reforça a capacidade da pele se renovar, prevenindo o envelhecimento.

Tomate

Quando aquecido, libera o licopeno, antioxidante que ajuda na eliminação dos radicais livres e evita o envelhecimento causado pelos raios ultravioleta.

Semente de linhaça

Por conter ômega 3, melhora a aparência das manchas, ajuda a minimizar as linhas de expressão e promove hidratação.

Castanha-do-pará

É rica em selênio, nutriente que ajuda a preservar a elastina, uma proteína que mantém a pele lisa e firme.

 

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*Por Mariana Vieira | Edição Murilo Toretta | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.

 

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