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5 dicas de alimentos que ajudam a manter a saúde renal em dia

Publicado em 10 de Mar de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Para incluir opções que atuam em prol dos rins, consultamos a nutricionista Samara Prozzi e listamos 5 dicas de alimentos que ajudam a manter a saúde renal em dia. Veja a seguir:


  • Pepino
    Possui 95% de água, é rico em fibras e ajuda na eliminação do excesso de ácido úrico.
    Consuma: 1 xícara (chá) por dia

  • Melão
    Tem vitaminas A, C e do complexo B e potássio. Reduz a pressão arterial e previne a formação de cálculos. Em caso de doença renal, ele deve ser evitado.
    Consuma: 1 fatia média/dia

  • Couve
    É rica em vitamina C e enxofre, que colaboram com a eliminação de toxinas e de ácido úrico, previnem malefícios à função renal.
    Consuma: 2 colheres/dia

  • Melancia
    É composta por mais de 90% de água, o que contribui na hidratação. Ela estimula os rins e evita a retenção urinária.
    Consuma: 1 fatia média/dia

  • Amora
    Com 85% de água, tem vitaminas antioxidantes e minerais que controlam a pressão arterial e previnem problemas renais.
    Consuma: 15 unidades/dia

*Para saber mais, compre já a sua Revista VivaSaúde - Todo o Poder do Limão → http://bit.ly/2hx514m.

 

*Texto e Edição de Texto: Cristina Almeida, Letícia Ronche e Tatiana Pronin | Fotos Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde - Todo o Poder do Limão - Edição 01

 

 

 

 

 

 

 



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