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5 dicas alimentares para melhorar a circulação sanguínea

Publicado em 21 de Jul de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

Ter uma boa circulação sanguínea evita uma série de outros problemas como a trombose e aterosclerose. Veja quais alimentos são bons ou ruins



Texto: Natasha Franco / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Problemas na circulação do sangue podem causar doenças como a trombose. Veja quais

alimentos ajudam e quais prejudicam nesse processo

Foto: Shutterstock

Uma boa circulação sanguínea ajuda a atender às necessidades de todos os tecidos, como a de transportar nutrientes e tirar deles os produtos de excreção. Ela ainda funciona no transporte de hormônios para todo o corpo.

Conheça cinco dicas para melhorar a fluidez do sangue:

Aposte nas frutas como acerola, laranja, goiaba, amora e morango, pois contêm vitamina C e flavonoides que fortalecem as paredes dos vasos.

Recorra ao ômega 3 contido no salmão e no azeite de linhaça. O elemento evita a formação de coágulos (trombose) e de depósitos de gordura (aterosclerose) no sangue, aumentando sua fluidez, contribuindo também para reduzir a pressão arterial.

Evite o glúten, pois, em excesso, pode prejudicar a circulação, especialmente para o cérebro. O glúten está presente nos alimentos à base de trigo, aveia, cevada, malte e centeio. Prefira farinhas de arroz, quinoa ou banana-verde e fécula de batata no preparo de pães e bolachas.

Beba suco de uva integral. Flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol das sementes e cascas das uvas possuem atividades antioxidantes. O resultado é a inibição da agregação das plaquetas e a formação de trombose.

Hidrate-se, sempre e mantenha longe de você os alimentos industrializados, especialmente os instantâneos (sopas, temperos e lámens). Eles são fontes de gorduras, carboidratos refinados e têm muito sódio na composição.

Revista VivaSaúde - Edição 132