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Receita de frango com gengibre ao molho de laranja

Publicado em 05 de Dec de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Que tal sair da rotina e preparar um frango com gengibre ao molho de laranja para se deliciar na próxima refeição? Anote a receita e surpreenda-se com o sabor!



 

Veja a receita de frango com gengibre ao molho de laranja

  • Ingredientes

- 4 filés médios de peito de frango
- 8 ramos de brócolis crus
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- ¼ de copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar
- ¼ de colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de sal refinado

 

  • Modo de Preparo

Coloque, numa panela antiaderente, o óleo e aqueça por 30 segundos. Refogue o gengibre ralado, mexendo sempre, até ficar dourado. Com uma escumadeira, retire o gengibre e coloque num prato. Reserve. Aumente o fogo para médio ou alto. Acrescente os filés de frango cortados em tiras, mexendo constantemente, até ficar totalmente cozido. Remova o frango para o prato e reserve. Junte os brócolis e ¼ de copo de água na frigideira. Mexa o fundo para aproveitar alguma crosta do frango. Tampe a panela e cozinhe até os brócolis ficarem al dente. Retorne o frango à frigideira, junte o restante da água, o suco de laranja e o sal. Numa xícara, dissolva o amido de milho em uma colher (sopa) de água fria e adicione à mistura na frigideira. Aumente o fogo para alto e cozinhe, mexendo delicadamente, até que o molho engrosse. Com uma colher de servir, retire o frango e os brócolis para o prato de servir, regue com o molho e salpique o gengibre reservado.

 

Rendimento: 4 porções
Calorias: 209 kcal/porção

 

 

*Reportagem e redação Karina Fusco | Coleção VivaSaúde Especial Dor Nas Costas | Foto Fabrizio Pepe | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Coleção VivaSaúde Especial Dor Nas Costas

 

 

 

 

 

 

 

 



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