assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de farinha de arroz integral

Publicado em 09 de Nov de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Vem ver a dica da Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria, para você preparar em casa a sua farinha de arroz integral. Anote e prepare já!



 

Veja a receita de farinha de arroz integral

  • Ingrediente

- 2 xícaras (chá) arroz integral

 

  • Modo de preparo

- Coloque meia xícara de arroz de cada vez no processador e bata na velocidade rápida.

- Vá alternando no modo pulsar.

- Passe por uma peneira quando estiver na consistência desejada.

- Pegue o que sobrou de grãos na peneira e repita o processo com mais meia xícara de arroz.

- Repita o processo até completar as duas xícaras.

  • Dicas

- Levar o arroz ao forno para um pouquinho antes de triturar pode facilitar o processo.

- Pode ser feito com qualquer tipo de arroz e qualquer quantidade.

- Pode usar o liquidificador também, mas cuide para bater aos poucos para não forçar e queimar.


Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias por porção (1/2 xícara: 50g): 181 Kcal

 

*Agora que você já aprendeu a fazer a farinha de arroz, que tal preparar um delicioso bolo de banana integral? Olha só como a receita é fácil de preparar → http://bit.ly/2AxufFQ.

 

*Por Kelly Miyazzato | Foto 123RF | Agradecimentos à Paula Castilho, nutri da Sabor Integral.

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!