assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Guia alimentar pós-virose

Publicado em 08 de Jun de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Saiba o que deve e o que não é recomendado ingerir após uma virose



Texto: André Bernardo / Colaborou: Letícia Ronche / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Aposte nos sucos naturais para se recompor de uma virose

Foto: Shutterstock

Após uma virose, o organismo está em fase de convalescença e necessita de alimentos energéticos para se recuperar. “Com isso, a dieta deve ser leve, de fácil digestão e absorção, e fracionada, para se evitarem hipoglicemia e a baixa resistência imunológica”, explica Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). Confira os alimentos que devem ser priorizados:

  • Frutas 
  • Verduras
  • Legumes 
  • Carnes magras 
  • Sucos de acerola, laranja, limão 
  • Água 
  • Chás 
  • Bebidas isotônicas 
  • Água de coco

O que não comer!

“Passe longe de alimentos que dificultem o processo digestivo e que contribuam para náuseas e vômitos, já que o organismo está recuperando-se de uma infecção viral e, portanto, debilitado”, alerta o nutrólogo. Ele cita que devem ser evitados os alimentos gordurosos, os condimentos em excesso, e que períodos longos de jejum (acima de três horas) não são recomendáveis.

Revista VivaSaúde - Edição 141



COMENTE!