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Dicas para manter a saúde do sangue em dia

Publicado em 29 de Nov de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Aposte nas escolhas alimentares ideais para prevenir coágulos e manter a saúde do sangue em dia



 

Veja as dicas para manter a saúde do sangue em dia

Vitamina K: tem papel importante na produção dos fatores de coagulação no fígado. Escolha alimentos ricos em salicilato: ameixas, cerejas, amoras, uvas, morangos, mel, vinho, cidra e frutas secas.

Ácidos graxos Ômega 3: presentes em peixes como salmão e truta, e em sementes como a chia; tais gorduras ajudam a “afinar” o sangue.

Antibióticos naturais: alimentos que colaboram no combate de bactéria. Invista na cebola e no alho, que ajudam a prevenir coágulos.

 

*Por Tatiana Pronin | Foto Adriano Campos | Produção Janaina Resende | Fontes Aline Lamaita (cirurgiã vascular e angiologista) e Ângela Cristina  Malheiros Luzo é hematologista e diretora médica do serviço de transfusão da Unicamp. (Revisora técnica) | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 163

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