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Alimentação dos bebês: veja a importância da ingestão de vitamina C

Publicado em 15 de May de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia que após os 6 meses devem ser introduzidas à alimentação dos bebês algumas opções para complementar o aleitamento materno? Veja a importância da ingestão de vitamina C e incorpore já ao dia a dia do pequeno



 

Alimentação dos bebês: veja a importância da ingestão de vitamina C

  • Defesas garantidas

“A vitamina C é um potente antioxidante, além de ajudar no desenvolvimento do sistema imunológico”, resume a pediatra Jomara de Araújo, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). Além disso, ajuda na produção e na manutenção de colágeno, substância que forma a base de todos os tecidos de nosso corpo, e também ajuda na absorção do ferro.

Onde encontrar: as frutas cítricas são as principais fontes desse nutriente, como laranja, acerola, limão, abacaxi, kiwi. Mas há vitamina C também em outras frutas, como morango, mamão e caju, e em vegetais como brócolis, repolho e tomate.

Posologia: para conseguir entre 40 e 50 mg de vitamina C, é preciso que o bebê ingira uma porção de fruta cítrica por dia na papinha doce, o que equivale a uma laranja, um terço de mamão papaia ou meia fatia de abacaxi. É importante que ele consuma vegetais verde-escuros na semana, como duas folhas médias de repolho refogado ou uma colher e meia de brócolis cozidos.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 148

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