assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Entenda mais sobre reação ao probiótico

Publicado em 20 de Apr de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Consultamos uma especialista para esclarecer sobre a reação ao probiótico. Fique por dentro!



 

Entenda mais sobre reação ao probiótico

Se há sintomas não desejados após a ingestão de iogurtes enriquecidos com probióticos, dificilmente estão relacionados a esses micro-organismos. “Em geral, o sintoma se relaciona aos outros componentes do alimento. Enjoo ou dor de cabeça compõem um quadro que sinaliza intolerância alimentar, por exemplo”, diz Marcella Garcez, nutróloga e membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). Ela afirma que essa reação é incomum, e só se manifesta em pessoas imunodeprimidas, ou em pacientes graves internados em Centros de Tratamento Intensivo (CTI). Estes têm contraindicação de consumo. Na população geral, tais sinais estarão vinculados a outras causas que merecem ter investigação médica especializada.

 

*Por Letícia Ronche | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista VivaSaúde | Ed. 155

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!