assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Revista VivaSaúde de novembro

Publicado em 19 de Nov de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Fique por dentro das novidades da Revista VivaSaúde de novembro e adquira já a sua!



Revista VivaSaúde - Edição 151
À venda por R$ 10,90

  • Como evitar danos

Durante o Congresso da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN-2015), assisti a uma aula da Profa. Angela Maggio, da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Logo na primeira hora, revivi a alegria de ser inspirada por uma verdadeira mestra. Ao falar sobre as opções terapêuticas para mulheres na menopausa, ela relembrou a máxima do pai da medicina, Hipócrates: Primum non nocere – antes de tudo, não cause danos. Angela falou que tal conduta não deveria causar temor, mas servir como “uma base” para a avaliação de riscos, pois eles existem e precisam ser prevenidos. Saí do auditório pensando na amplitude desse conceito. Ele poderia orientar nossas vidas e relações, nosso trabalho e, claro, nossa saúde. Já percebeu que os cientistas e a própria sociedade têm-se convencido de que a forma como a maioria das pessoas come é prejudicial? Uma recente pesquisa do IBOPE, feita em parceria com o Movimento Ame seu Coração, mostrou que 65% das pessoas com mais de 35 anos de idade estão acima do peso; 25% delas já tinham diagnóstico de colesterol alto. Os maus hábitos à mesa estão entre as causas desse fenômeno. A saída é cultuar um modo de comer que dê preferência a tudo aquilo que for sazonal, fresco e produzido com o menor impacto ambiental possível. É assim que, nesta edição, quisemos resgatar práticas da cozinha que preservam nutrientes, e ainda evitam danos à saúde. Afinal, a comida vai muito além da nutrição em si mesma. Quando ela é caseira e compartilhada em família ou entre amigos, faz bem para o corpo e para as emoções. Boa leitura!

 

*Por Cristina Almeida | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

*Clique aqui para comprar a Revista VivaSaúde de novembro pela internet. 

 


 

 



COMENTE!