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Saiba quais são os benefícios dos alimentos integrais

Publicado em 25 de Sep de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

Os alimentos integrais possuem muitas quantidades de fibras, que ajudam a combater os riscos de doenças crônicas



Texto: Ivan Alves/ Foto: Reprodução/ Adaptação: Ingrid Tanii

                             Os alimentos integrais reduzem o risco de infarto, diabetes,

                                doenças cardiovasculares e obesidade

                                               Foto: Reprodução

Os integrais (cereais, farinha de trigo e de centeio, milho, aveia e arroz) têm cinco vezes mais fibras do que o feijão, dez vezes a mais em relação aos legumes, e 15 vezes se comparado às frutas.

Os alimentos ricos em fibras combatem as células que causam o câncer do esôfago e, de uma maneira mais intensa, do câncer de intestino grosso. Eles também reduzem o risco de infarto, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidadeNo topo desta escala estão os cereais integrais.

 

As substâncias de todos esses alimentos têm ação complementar sinérgica em grudar as gorduras, eliminar, formar massa, acelerar e normalizar o funcionamento do intestino e facilitar as evacuações, evitando prisão de ventre, hemorroidas e doenças intestinais.

A causa das nova doenças crônicas pode estar ligada ao surgimento da farinha de trigo especial na segunda metade do século XIX, explica o Sidney Federmann, médico da Secretaria Estadual da Saúde, de SP, da divisão de Doenças Crônicas Não Transmissíveis: “O homem reduziu a quantidade de fibras consumidas ao substituir o ingrediente integral pelo produto refinado. Essa alteração resultou na carência da substância cujas propriedades minimizam o surgimento de câncer”,

Revista VivaSaúde Ed. 81



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