assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Graviola impede desenvolvimento do câncer

Publicado em 18 de Jul de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Saiba a importância da graviola na dieta e entenda suas propriedades funcionais



Texto Letícia Ronche  / Foto: Shutterstock 

Graviola

(Foto: Shutterstock)

Ninguém fala sobre a importância da graviola na dieta. Quais são as propriedades funcionais da graviola?

Natália Maia, via Facebook

A fruta é uma excelente fonte de minerais, como magnésio, cálcio, potássio, fósforo e sódio. “Além disso, a graviola ajuda a impedir o desenvolvimento de células cancerígenas, é rica em fibras e mantém a pessoa saciada por mais tempo”, conta Andrea Santa Rosa, nutricionista membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Ela acrescenta que o vegetal é uma excelente fonte de vitamina C, que ajuda na eliminação das toxinas do corpo e pode ser consumida por crianças, adultos e idosos. Andrea acrescenta que para aqueles que buscam perder peso, a recomendação é de uma xícara de chá diária. “A atenção vai apenas para grávidas e hipotensos,já que a graviola tempropriedades que baixam a pressão arterial.”

Revista VivaSaúde/ Edição 147



COMENTE!