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Cromo para combater a diabetes tipo 2

Publicado em 09 de Nov de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Saiba como esse mineral pode prevenir o aparecimento da diabetes tipo 2 e outras doenças



Texto: Rita Trevisan/ Foto: Fabio Mabngabeira/ Adaptação: Letícia Maciel 

Em 1/2 xícara de brócolis há 11 mcg de cromo
Foto: Fabio Mangabeira  

Principais funções

O composto é reconhecido por potencializar a ação da insulina, ajudando a reduzir a hiperglicemia e prevenindo problemas como o diabetes tipo 2. Seu papel no metabolismo das gorduras está relacionado à redução do colesterol total e do colesterol ruim, mais conhecido como LDL.

O que sua falta provoca 

Sua deficiência é mais comum durante a gestação, em indivíduos que praticam atividade física intensa ou naqueles que estão sujeitos a altos níveis de estresse. A principal consequência da carência do mineral é a diminuição da tolerância à glicose, predispondo a quadros de diabetes tipo 2.

Problemas no excesso

Entre os principais sintomas estão cansaço, perda de apetite, náuseas, dores de cabeça, alergias, alterações urinárias e até hemorragias.

Recomendação diária e boas fontes

Brócolis cozido (em 1/2 xícara há 11 mcg); suco de uva (em 250 ml, 8 mcg); purê de batata (1 xícara contém 2,7 mcg); carne vermelha (em 85 g ou um filé pequeno, 2 mcg); banana-prata (em 70 g ou 1 unidade, 1 mcg)

Revista VivaSaúde Edição 77



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