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Contraindicações do consumo do mel

Publicado em 07 de May de 2015 por Marília Alencar | Comente!

O alimento que as abelhas fazem com tanto empenho tem grandes contribuições a dar para nossa saúde. Mas, atenção às contraindicações do consumo do mel



Texto Douglas Galan / Foto: Shutterstock 

Mel

(Foto: Shutterstock)

Bebês não podem ingerir mel. A recomendação deve-se ao fato de o alimento ter a presença de esporos da bactéria Clostridiumbotulinum, bacilo responsável pela transmissão do botulismo. O sistema imunológico nessa fase ainda não consegue se defender desse microrganismo. Alguns médicos e nutricionistas desaconselham o consumo até os dois anos.

Como o mel é rico e maçúcares, o consumo excessivo leva ao ganho de peso e elevam os níveis de glicose no sangue rapidamente, causando os chamados picos de glicemia. “Pessoas com diabetes e resistência insulínica não devem consumi-lo. Nas dietas de emagrecimento, ele deve ser utilizado com parcimônia”, conclui a nutricionista Cátia Medeiros.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Revista VivaSaúde/ Edição 133



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