assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Conheça os benefícios da dupla feijão e laranja

Publicado em 15 de Nov de 2013 por Ingrid Tanii | Comente!

O consumo da vitamina C presente na laranja aumenta o aproveitamento do ferro do feijão. Confira



 Texto: Sílvia Dalpicolo/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Ingrid Tanii

Comer feijão e tomar suco de laranja em um mesmo almoço aumenta o aproveitamento do ferro

                                                          Foto: Shutterstock

A popularidade da dupla feijoada (ferro) com laranja (vitamina C) não é à toa. Essa é, de longe, a combinação mais conhecida, justamente por trazer bons resultados para a sua saúde. “Especialmente em pacientes com anemia. No tratamento é recomendado que eles consumam suplementos com as duas substâncias, além de aliar a ingestão de alimentos que as contenham”, explica a nutricionista Daniela Jobst.

Segundo a nutricionista Ana Paula, o consumo da vitamina C (ácido ascórbico) aumenta o aproveitamento do ferro não-heme (aquele que é fornecido pelos vegetais) porque o mantém em sua melhor forma de absorção. Por essa razão, é tido como um estimulante da absorção do mineral. Outra sugestão para unir as duas ações é beber suco de laranja no almoço, em que seja consumido feijão. O abacaxi de sobremesa também é uma alternativa.

Revista VivaSaúde Ed. 73



COMENTE!