assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chá de hortelã alivia a dor

Publicado em 14 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Estudo comprova que chá de hortelã consegue ter efeito equivalente ao dos remédios para dor



Texto Marcela Carlini / Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Chá de hortelã

(Foto: Shutterstock)

Beber um chá de hortelã para aliviar alguma dor não é apenas uma receita popular que dá certo, trata-se de uma alternativa cientificamente comprovada. Um estudo da Universidade de Newcastle, na Austrália, coordenado pela brasileira Graciela Rocha, comprovou que uma xícara deste tipo de chá tem propriedades analgésicas equivalentes às de fármacos vendidos comercialmente.

A erva Hyptis crenata é eficaz para tratar desde dores de cabeça e estômago até febre e gripe. O método mais comum de uso é ferver a folha seca em água durante 30 minutos e deixar que o líquido esfrie antes de bebê-lo. Quando a erva é ingerida (uma xícara), pode ter a mesma eficiência de um analgésico.

Revista VivaSaúde / Edição 84



COMENTE!