assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Brócolis impede progressão da Doença de Crohn

Publicado em 28 de Aug de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Fibra do brócolis ajuda a impedir a progressão da Doença de Crohn, que inflama as paredes do intestino



Brócolis

(Foto: Shutterstock)

Além de as fibras dos brócolis serem benéficas para a digestão, por retardarem o esvaziamento gástrico e prolongarem a saciedade, o vegetal têm outros benefícios para o sistema digestivo. Uma pesquisa britânica indicou que essas mesmas fibras solúveis podem impedir a progressão da Doença de Crohn, que inflama as paredes do intestino. Isso ocorre porque as fibras se fixam nessas paredes, protegendo-as da doença, que costuma causar diversos mal-estares, como vômito e diarreia.

Outro estudo divulgado pela revista científica Cancer Prevention Research mostrou que o sulforafano reduz o nível de infecção da bactéria H. pylori que, ao se instala nas paredes do órgão, pode causar úlcera, gastrite e até mesmo câncer, se não for identificada e tratada corretamente.

Revista VivaSaúde/ Edição Especial Obesidade



COMENTE!