assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Beterraba é capaz de prevenir câncer do intestino

Publicado em 05 de Apr de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Além da ação oxidante, a beterraba é capaz de prevenir o câncer do intestino



Texto Nathalie Ayres / Foto: Danilo Tanaka 

Beterraba

(Foto: Danilo Tanaka)

A beterraba é rica em polifenóis, e um deles é responsável por sua principal característica: “o que dá seu pigmento roxo-avermelhado é a betacianina, que tem ação antioxidante, traz diversos benefícios, como ação preventiva de prevalência de câncer de intestino”, descreve a médica nutróloga Marcella Garcez, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran — PR). Isso devido à regulação desse órgão (por obra das fibras), o que colabora para o sistema imunológico.

A melhor forma de consumir

 

Para não perder suas propriedades, o ideal é consumi-la crua, ou mesmo preparada em suco. Quando cozinhamos por tempo demais, podemos oxidar os polifenóis, e fazer com que percam suas propriedades. Mas se quiser variar o preparo, ela pode ser feita no vapor, que impede que a vitamina C fuja para a água, inclusive, já que ela é hidrossolúvel. Mas ela não deve ser ingerida todos os dias, até para evitar a monotonia alimentar. O indicado pelos especialistas é comê-la duas vezes por semana, em uma quantidade de duas colheres de chá, por exemplo. É uma boa pedida para o cardápio das crianças: “a cor, estimulante visualmente, as encanta e agrada”, acredita o médico nutrólogo Mohamed Barakat (SP).

Revista VivaSaúde/ Edição 117



COMENTE!