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Acerola para combater câncer de próstata

Publicado em 27 de Feb de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

A fruta que tem 80 vezes mais vitamina C do que a laranja ajuda a combater o câncer devido sua poderosa ação antioxidante. Conheça outros benefícios



Texto: Karina Fusco / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Essa frutinha é poderosa! A indicação é comer de 5 a 10 por dia para garantir 

a absorção de seus nutrientes

Foto: Shutterstock

Conhecida por seu alto teor de vitamina C, a acerola é facilmente lembrada quando uma gripe dá indícios de se instalar. Mas, como estimula o organismo com a produção de anticorpos, também deve ser consumida preventivamente. “Um copo de suco da acerola pode ter cerca de 80 vezes mais ácido ascórbico (a vitamina C) do que o suco de laranja. Isso significa que seria necessário consumir pelo menos 120 laranjas para ter a quantidade de vitamina C de uma acerola”, exemplifica a nutricionista Aline Castaldi.

Se levado em conta todo o seu conjunto de nutrientes – ela é rica também em cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potássio, zinco e vitaminas A, B1, B2, B3 – constata-se que ela realmente deveria estar mais presente em nossa dieta.

A fruta, originária das Antilhas, também tem grande potencial para manter o câncer à distância por causa de sua ação antioxidante. “A vitamina C tem um papel importante no tratamento de mais de 40 tipos de doenças. E a acerola, por ser rica nesse nutriente, é uma poderosa arma terapêutica contra o câncer”, completa Aline.

Assim como as outras frutas vermelhas e o tomate, a acerola contém licopeno, um antioxidante natural com grande capacidade para proteger as células contra os danos dos radicais livres.

Como parte de uma dieta saudável e variada, alimentos que contêm licopeno, entre eles a acerola, a goiaba, a melancia e o tomate, devem ser incluídos habitualmente na dieta. “Evidências apontam um provável efeito protetor deste carotenoide contra o desenvolvimento de câncerde próstata”, relata a nutricionista Maria Eduarda Melo, do INCA.

Modo de usar: no Brasil, a acerola é mais consumida na forma de suco, muitas vezes integrada com outras frutas, como a laranja e o mamão, potencializando a quantidade de vitamina C. Vegetais como couve e cenoura também fazem boas combinações nutritivas. “Recomenda-se comer de 5 a 10 frutas por dia”, indica Aline.

Ajuda no emagrecimento
Não é difícil constatar que a acerola é amiga de quem está lutando contra a balança, afinal ela tem apenas 33 calorias em 100 gramas. Mas os benefícios desta fruta cultivada principalmente no Norte e no Nordeste brasileiro podem ir além. De acordo com estudo publicado na revista Lipids in Health and Disease, a acerola favorece a perda de gordura corporal, além de reduzir a inflamação do organismo.

Coleção VivaSaúde Especial - Câncer 



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