Viva Saúde
Edição 47 - Maio/2007
 
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  Gripe: o combate começa na mesa
Com a queda na temperatura, aumenta o risco de transmissão da gripe. A alimentação é uma das melhores maneiras para se prevenir. Ela fortalece o sistema imunológico e também ajuda você a se recuperar do vírus

POR WIVIAN MARANHÃO
FOTO FERNANDO GARDINALI

DIETA PARA DAR UM BASTA NA GRIPE
Sempre que sentir a gripe chegando, siga este cardápio para dar um basta na ação do vírus.

1º dia
CAFÉ DA MANHÃ

• 1 iogurte natural com mel e uma col. (sopa) de germe de trigo
• 2 fatias de pão integral
• 1 col. (sobremesa) de requeijão light

LANCHE
• 1 kiwi

ALMOÇO
• Salada com 2 tomates picados em cubos, 5 cogumelos shiitake (sem talos, fatiados e refogados na manteiga), 2 folhas de alfacecrespa, 2 folhas de alface-roxa, 1/2 xícara de manga picada temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, vinagre e sal a gosto
• 2 ovos cozidos
• 4 col. (sopa) de couve refogada com cebola e 2 dentes de alho • 1 xíc. (chá) de eucalipto com mel de abelhas

LANCHE
• 1/2 mamão papaia

JANTAR
• 1 col. (sopa) de cenoura crua ralada com limão
• 3 col. (sopa) de brócolis refogados
• 1 pires (chá) de espinafre
• 5 col. (sopa) de frango refogado com tomate, cebola, shoyu, salsa e gengibre
• 1 goiaba

CEIA
• 1 xíc. (chá) de limão e alho (queime o açúcar em uma panela pequena, junte o limão em rodelas com um dente de alho e deixe ferver)

2º dia
CAFÉ DA MANHÃ

• 1 copo de suco de laranja com acerola adoçado com mel
• 3 bolachas de água e sal
• 1 col. (sobremesa) de geléia light

LANCHE
• 1 copo de iogurte natural com cenoura

ALMOÇO
• 4 almôndegas de soja
• 2 col. (sopa) de cenoura e shiitakes refogados
• 2 col. (sopa) de arroz com açafrão e brócolis
• 3 col. (sopa) de feijão
• 1 xíc. (chá) de eucalipto com mel de abelhas

LANCHE
• 1 copo de leite com 2 col. (sopa) de levedo de cerveja e 1 maçã batidos no liquidificador

JANTAR
• 2 conchas de canja de galinha temperadas com 2 dentes de alho
• Salada de folhas verdes com ricota e fatias de abacaxi (1/2 prato de sobremesa) temperados com azeite de oliva extra-virgem e sal
• 1 fatia de melão

CEIA
• 1 xíc. (chá) de limão e alho (queime o açúcar em uma panela pequena, junte o limão em rodelas com um dente de alho e deixe ferver)

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