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Panos multiuso podem ser utilizados no preparo dos pratos?

Publicado em 13 de Jan de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Se na hora de cozinhar massas e desidratar vegetais você costuma utilizar panos multiuso, fique atento à opinião do especialista



Descubra se os panos multiuso podem ser
utilizados no preparo dos pratos

Algumas pessoas me perguntaram se podem preparar alimentos utilizando um pano. Falam em cozinhar massas, desidratar vegetais. Mas boa parte dos tipos descartáveis multiuso tem agente bactericida para inibir o crescimento microbiano no próprio tecido. Essa ação bactericida também acontece na bancada ou pia quando limpamos a superfície. Ou seja, parte desse desinfetante é transferida do pano para a superfície, auxiliando na desinfecção dela. Caso coloquemos um alimento sobre a superfície após o uso do pano, algum resíduo do desinfetante pode até passar para o alimento. Contudo, não causará dano à saúde, pois é uma mínima quantidade que pode ser transferida. Já se o pano tiver contato direto com o alimento, não só o desinfetante como a tinta do pano passarão para a comida. Portanto, não cozinhe usando panos! Mesmo os de algodão.

 

*Texto Cláudio Lima, apresentador do quadro Mais Saúde na TV Verdes Mares (Globo | CE) | Foto Pinterest | The Kitchn | Adaptação Kelly Miyazzato.


 

Revista VivaSaúde | Ed. 152

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