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Composição do chocolate branco

Publicado em 27 de Jun de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Cláudio Lima explica quais são os componentes presentes no chocolate branco e qual é o melhor tipo para a saúde



Texto: Cláudio Lima

O chocolate branco possui a gordura de cacau, que é saturada, é mais calórico e contribui para

ganho de peso. Foto: Shutterstock

Talvez você não saiba, mas o chamado “chocolatebranco não pode ser chamado de chocolate. Ele é uma mistura de manteiga de cacau, leite e açúcar. O do tipo escuro possui substâncias antioxidantes, presentes na massa do cacau e fazem bem à saúde. O branco possui a gordura de cacau, que é saturada, é mais calórico e contribui para o ganho de peso. Veja os diversos tipos: amargo – mínimo de 35% de massa de cacau, pouca manteiga de cacau e açúcar; não possui leite; ao leite – mínimo de 25% de massa de cacau, manteiga de cacau, leite e açúcar; branco – manteiga de cacau, leite e açúcar; não contém massa de cacau.

Revista VivaSaúde edição 119

 



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