assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Como funciona o prazo de validade?

Publicado em 13 de Dec de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Fique atento em relação aos alimentos industrializados e entenda como funciona o prazo de validade



Saiba como funciona o prazo de validade

  • Atenção à validade

Muita gente não tem o costume de verificar a validade dos alimentos no momento da compra. Também confundem o prazo quando os alimentos ainda estão fechados e, ainda, depois de abrí-los. Os alimentos industrializados possuem uma data para consumo que é estabelecida após vários testes químicos, microbiológicos e de vida de prateleira. Quando se chega a uma quantidade de dias em que o alimento suporta com qualidade e livre de qualquer alteração e contaminação, dá-se uma margem de segurança para ele. Por exemplo, se um alimento tem a data de validade — comprovada por esses testes — de trinta dias, a indústria coloca uma margem, digamos, de cinco dias, ou seja, o alimento para fins comercias terá a validade de 25 dias. Lembre que esse prazo se refere ao produto embalado, fechado e envasado. Após aberta a embalagem a data é outra, bem menor, pois o alimento entra em contato com o ar e microrganismos contaminantes e deteriorantes.

 

*Texto Cláudio Lima, apresentador do quadro Mais Saúde na TV Verdes Mares (Globo /CE) / Foto Pinterest / My Thirty Spot / Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 151

 

 

 



COMENTE!