assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Gota: entenda a doença

Publicado em 26 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Por que as pessoas que têm gota não podem comer grãos? Entenda mais a doença, que causa episódios de dor nas articulações



Texto Marcela Carlini / Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Doença causa episódios de dor nas articulações

(Foto: Shutterstock)

Por que as pessoas que têm gota não podem comer grãos?

Luiz Renato Dalben, Erechim, RS 

“A gota é uma doença caracterizada pelo aumento do ácido úrico no sangue, que pode ocorrer devido a uma maior produção ou a uma dificuldade de eliminá-lo pelos rins”, explica a nutricionista Lívia Nogueira. O excesso do ácido causa episódios súbitos de dor nas articulações.“Quem sofre dessa doença deve evitar alimentos ricos em purina que aumentam o ácido úrico”, diz Lívia. Grãos como feijão, ervilha e grão de bico entram nessa categoria e devem ser evitados.

Revista VivaSaúde/ Edição 87



COMENTE!