assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Como acontece a queimação no estômago

Publicado em 20 de Apr de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia que alguns alimentos podem causar queimação no estômago, como por exemplo, chocolate, comida gordurosa, álcool e refrigerantes? Entenda mais sobre a irritação estomacal



 

Saiba como acontece a queimação no estômago

Esse efeito é provocado pela irritação das terminações nervosas do duodeno, do estômago ou do esôfago. “A sensação se deve à presença de refluxo, esofagite ou gastrite. Cada um desses problemas tem diferentes causas, como infecção bacteriana, tabagismo, consumo de álcool, hérnia de hiato, uso de certos medicamentos, como ácido acetilsalicílico e anti-inflamatórios, ansiedade e parasitoses”, explica o gastroenterologista Ivan Stabnov, do Hospital Adventista Silvestre (RJ). Os alimentos que causam a queimação são o álcool, refrigerantes, café, chá preto e chá-verde, chocolate, comida gordurosa e hortelã. Stabnov diz que frutas cítricas e derivados do tomate podem afetar um ou outro indivíduo. “A maior parte desses produtos tem substâncias irritantes da mucosa gastrointestinal”, informa. Para se prevenir, recomenda-se evitar o ganho de peso, o consumo dos alimentos irritantes e deitar duas ou três horas após alimentar-se.

 

 

*Por Letícia Ronche | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista VivaSaúde | Ed. 155

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!